Obat Alami Sakit Darah Rendah
Lipoprotein densitas rendah (bahasa
Inggris: low-density
lipoprotein, beta-2 lipoprotein, LDL) adalah golongan lipoprotein (lemak dan protein)
yang bervariasi dalam ukuran (diameter 18-25 nm) dan isi, serta berfungsi
mengangkut kolesterol, trigliserida,
dan lemak lain (lipid)
dalam darah ke berbagai bagian tubuh.
Secara lebih spesifik, fungsi utama dari
LDL adalah untuk mengangkut kolesterol dari hati ke jaringan dengan menggabungkannya ke
dalam membran sel. LDL seringkali
disebut sebagai kolesterol jahat karena kadar LDL yang tinggi berhubungan
dengan penyakit kardiovaskuler, salah satunya adalah terjadinya penyumbatan
arteri (pembuluh nadi) bila kadar LDL terlalu tinggi. LDL
terbentuk akibat endapan senyawa NEFA
yang tidak terserap oleh FATP
Tekanan darah rendah (Hipotensi), tingkat bahayanya hampir
sama dengan darah tinggi. Tekanan darah rendah ini terjadi karena darah si
penderita kekurangan nutrisi.
Gejala :
1. Kepala pusing, badan lemas, cepat letih dan gemetar
2. Jantung berdebar-debar
3. Mudah kaget dan mudah pingsan.
4. Tidak bersemangat.
Gejala :
1. Kepala pusing, badan lemas, cepat letih dan gemetar
2. Jantung berdebar-debar
3. Mudah kaget dan mudah pingsan.
4. Tidak bersemangat.
Obat Alami Sakit Darah Rendah :
Cara 1
Bayam (Amaranthus hybrydus) 250 gr
2. Gula aren (Arenga pinata)10 gr.
3. Bawang merah (Allium cepa) 50 gr.
4. Asam kawak (Tamarindes indica) 5 gr
5. Lombok (Capsicum annum) 15 gr
6. Garam Dapur 7 gr
Cara Pembuatan :
Bayam direbus setengah matang.
Semua bahan lain ditumbuk menjadi satu dijadikan sambal.
2. Gula aren (Arenga pinata)10 gr.
3. Bawang merah (Allium cepa) 50 gr.
4. Asam kawak (Tamarindes indica) 5 gr
5. Lombok (Capsicum annum) 15 gr
6. Garam Dapur 7 gr
Cara Pembuatan :
Bayam direbus setengah matang.
Semua bahan lain ditumbuk menjadi satu dijadikan sambal.
Cara Penggunaan :
Nasi beras merah, bayam dan sambal digunakan sebagai santapan makan siang. Lakukan setiap hari sebagai lauk.
Nasi beras merah, bayam dan sambal digunakan sebagai santapan makan siang. Lakukan setiap hari sebagai lauk.
Cara 2
Susu murni
250 ml
2. Gula aren (Arenga pinata) 25 gr.
3. Kopi bubuk (Coffea arabica) 15 gr.
4. Bubuk coklat (Theobroma cacao) 20 gr
Cara Pembuatan :
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
2. Gula aren (Arenga pinata) 25 gr.
3. Kopi bubuk (Coffea arabica) 15 gr.
4. Bubuk coklat (Theobroma cacao) 20 gr
Cara Pembuatan :
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
Cara Penggunaan :
Diminum sekaligus pada pagi hari. Lakukan hal sama pada sore hari.
Diminum sekaligus pada pagi hari. Lakukan hal sama pada sore hari.
Cara 3
1. Wortel (Daucus carota) 250 gr
2. Bayam (Amaranthus hybrydus) 100 gr.
3. Seledri (Apium graveolen) 150 gr
4. Bit (Beta vulgaris) 200 gr
5. Timun (Cucumis sativus) 150 gr
6. Kelapa (Cocos nucifera) 150 gr
Cara Pembuatan :
Semua bahan dilumat menjadi satu, diperas dan diambil sarinya.
2. Bayam (Amaranthus hybrydus) 100 gr.
3. Seledri (Apium graveolen) 150 gr
4. Bit (Beta vulgaris) 200 gr
5. Timun (Cucumis sativus) 150 gr
6. Kelapa (Cocos nucifera) 150 gr
Cara Pembuatan :
Semua bahan dilumat menjadi satu, diperas dan diambil sarinya.
Cara Penggunaan :
Diminum secara rutin setiap pagi.
Diminum secara rutin setiap pagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar